Choux à la crème sauce chocolat

Publié le par Gwen

Je vous avais prévenu que ça allait parler plutôt cuisine que couture en ce moment alors je continue mais promis ensuite on reprend les bonnes vieilles habitudes !

 

Alors il me restait de la crème pâtissière des oranais aux abricots du coup je me suis dit que des petits choux seraient les bienvenues !

 

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Ingrédients ( pour une vingtaine de choux) :

 

Pour la pâte à choux :

- 4 oeufs

- 100g de beurre

- 125g de farine

- 1càs de sucre

- 1dl d'eau

- 1dl de lait

- 1 pincée de sel

 

-Crème pâtissière (recette ici)

 

Pour la sauce :

- 250g de chocolat

- 40g de beurre

- 1 verre de lait

 

Dans une casserole faites bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.

Retirer la casserole du feu et y verser la farine, bien mélanger vivement

Bien la travailler elle doit former une boule, la remettre sur le feu un instant.

Retirer la casserole du feu et y ajouter les oeufs un à un. Bien travailler la pâte après chaque oeuf.

Disposer la pâte en petit tas à l'aide de 2 petites cuillères.

Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient bien dorer.

 

Une fois froid, les ouvrir et les garnir de crème pâtissière. Bien les refermer. Laisser au frais.

 

Pour la sauce soit vous la faite au moment de servir ou bien vous la laisser au frigo elle sera alors plus épaisse et froide c'est selon les goûts.

Pour la faire faire fondre le chocolat, le beurre et le lait tout en remuant.

 

Bon appétit !

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