Oranais aux abricots

Publié le par Gwen

Une envie depuis quelques jours d'en faire, pourtant ce n'est pas une pâtisserie que j'achète généralement...

C'est vraiment tout simple à faire et c'est un délice !

 

DSCF5258.JPG

 

Ingrédients :

- Une pâte feuilletée à étaler

- 1 boîte d'abricots au sirop

- un jaune d'oeuf

 

Pour la crème pâtissière :

- 2 oeufs

- 1/2l de lait

- 60g de sucre

- 30g ou 3càs rases de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparer la crème pâtissière :

Mélanger dans une casserole les sucres et la farine

Ajouter les oeufs un par un.

Délayer avec le lait

Faites chauffer sans cesser de remuer

Retirer du feu dès ébullition

 

Ensuite étaler votre pâte feuilletée, et la couper en carré.

Y étaler un peu de crème en diagonale sur chaque carré

Puis y mettre 2 demi abricots ou bien un 1/2 coupé en 2 suivant la grosseur de vos carrés.

Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article