Oranais aux abricots
Une envie depuis quelques jours d'en faire, pourtant ce n'est pas une pâtisserie que j'achète généralement...
C'est vraiment tout simple à faire et c'est un délice !
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée à étaler
- 1 boîte d'abricots au sirop
- un jaune d'oeuf
Pour la crème pâtissière :
- 2 oeufs
- 1/2l de lait
- 60g de sucre
- 30g ou 3càs rases de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparer la crème pâtissière :
Mélanger dans une casserole les sucres et la farine
Ajouter les oeufs un par un.
Délayer avec le lait
Faites chauffer sans cesser de remuer
Retirer du feu dès ébullition
Ensuite étaler votre pâte feuilletée, et la couper en carré.
Y étaler un peu de crème en diagonale sur chaque carré
Puis y mettre 2 demi abricots ou bien un 1/2 coupé en 2 suivant la grosseur de vos carrés.
Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.