Feuilleté de saumon, riz crème de poireaux

Publié le par chaïma

Alors j'ai participé a un petit concours entre amies sur le forum docti avec les ramas, le thème était "Le poisson dans tous ses états",  et contre toute attente j'ai gagné ! je n'en reviens toujours pas !!

Donc voici mon plat :

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Ingrédients (pour 2 pers.) :
- 2 pavés de saumon
- 2 disques de pâte feuilletée
- 2 tranches de pain de mie
- un peu de lait
- 1poireau
- 1 brique de crème liquide
- riz
- citron
- huile d'olive, beurre
- un jaune d'oeuf
- sel, poivre, persil

Coupez 4 formes de poissons dans les pâtes feuilletées.
Y déposer les pavés de saumon sur 2 d'entre elle.
Émiettez le pain de mie,le tremper avec un peu de lait, y ajouter du citron, un peu d'huile d'olive,sel,poivre,persil.
Déposer cette mixture sur les pavés, puis recouvrir des poisson en pâte restant.
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Badigeonnez de jaune d'oeuf, dessinez de écailles à la pointe du couteau et parsemez de persil.
Enfournez jusqu'à ce que ça soit bien dorer.
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Faire cuire le riz.

Coupez le poireau en fines rondelles et faire revenir dans du beurre avec un peu de sel,un fois fondu, versez la crème liquide, salez, poivrez et laisser mijoter jusqu'à ce que la crème épaississe.
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Servez la crème sur le riz et servez aussitôt.

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Merci encore a toutes les ramas ;)

Publié dans Cuisine

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Commenter cet article

hananae 10/02/2010 17:22


Salam alaykoum encore bravo pour ta recette, j'utilise aussi cette forme quand je fais du poisson feuilleté par contre avec le pain de mie je connaissais pas du tout donc à testes inchallah.


chaïma 10/02/2010 18:47


Alaykoum salam, merci beaucoup, tu me diras ce que t'en penses si tu essaie incha Allah ;)