Croissants béchamel/saucisson/gruyère.

Publié le par Gwen

Je vous avait dit que je vous mettrais de la cuisine en attendant la couture (qui ne saurait tarder)

 

C'est Ramadan en ce moment et donc je passe un peu plus de temps que d'habitude dans la cuisine, je vous donne aujourd'hui une recette que j'ai bidouillée, toute simple et délicieuse !

 

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Alors pour 6 croissants :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- du saucisson cashir (sorte de saucisson rouge) en petits dès

- du gruyère

- 20g de beurre

- 2 cuillère à soupe de farine

- 1/4 l de lait

- sel, poivre, persil

- 1 jaune d'oeuf

 

 

Faire la béchamel : faire fondre le beurre au micro onde dans un saladier, y ajouter la farine, bien mélanger, puis y verser le lait bouillant, bien mélanger et mettre 1 minute au micro onde.

Y incorporer le cashir et le gruyère, le sel, poivre et un peu de persil.

Couper votre en pâte en 6 de sorte d'avoir 6 triangles.

Déposer de la béchamel sur la partie la plus large et rouler la pâte, courber le rouleau pour obtenir la forme d'un croissant.

Faire de même avec tous les triangles.

Les badigeonner de jaune d'oeufs et de persil.

Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Bon appétit !

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