Beignets aux pommes

Publié le par Gwen

Un peu de cuisine, ça faisait longtemps !!

Et puis ces derniers temps entre les microbes et la neige qui nous obligent a rester a la maison et ben on en profite pour se faire des bons petits goûters !

Cette fois là c'était des beignets aux pommes, un classique me direz vous, mais ça faisait un moment que je n'en avait pas fait !

 

Les beignets aux pommes, déclinables à l'infini bien entendu, ma préférence va à ceux à la cerise, mais ce n'est pas encore la saison...

 

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En attendant,

 

Pour une quinzaine de beignets :

 

Ingrédients :

 

- 4 pommes

- 250g de farine

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 60g de sucre en poudre

- 2 pincées de sel

- huile de friture

- sucre glace

 

Mélanger la farine, peu à peu le lait, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre et une pincée de sel.

Laisser reposer 30 min au frais.

Couper les pommes en petits morceaux et les mettre dans la pâte.

Ajouter l'autre pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte

Faite chauffer  l'huile dans une poêle et y déposer un peu de pâte, quand les beignets sont bien dorés, les retirer et les déposer sur un papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

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