Tourte à la viande et pommes de terre

Publié le par chaïma

Non non non on ne se nourrit pas que de quiche, tarte...c'est juste que quand je les sort du four je pense à prendre en photo et donc à publier alors que les autres choses non...
Enfin bref, donc hier j'ai trouvé une recette sur marmiton, mais je l'ai quelque peu modifié, résultat délicieux !

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- viande hachée
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 petites pommes de terre
- herbes "bouquet garni"
- 1 verre d'eau
- un peu de coulis de tomate
- 1 cube bouillon "tajine"
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre, persil

Hacher l'oignon et l'ail finement, couper les pommes de terre en tout petits dès.
Mettre le tout dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile, puis ajouter la viande, l'eau, les herbes, sel, poivre, le cube.
laisser mijoter une dizaine de minute.
Ajouter le coulis de tomate.
Mettre sur la 1ere pâte, puis recouvrir de la seconde, souder les bords entre eux.
Faire un trou au centre et une petite "cheminée".
Quadriller légèrement avec la lame d'un couteau, badigeonner de jaune d'oeuf,saupoudrer de persil.
Enfourner!
Attention, même si la pâte du dessus est dorée celle d'en dessous n'est pas forcement cuite ;)

Bon appétit ! !




Publié dans Cuisine

Commenter cet article